“情系青春”申城行闭幕 两岸青年用作品定义东方之都
2019年07月17日 12:49   来源:中国新闻网  

  中新社上海7月16日电(记者 杨程晨) 由中华文化联谊会、上海市文化和旅游局共同主办的“情系青春——两岸青年申城行”活动16日在上海落下帷幕。

  一周来,两岸高校旅游、视觉艺术设计、影视制作等专业的百名青年,“打卡”小吃,聆听昆曲讲座,走访文创园区和知名企业,挑战“一天无现金玩转上海”。他们分队合作制作创意短片及旅行线路幻灯片。16日的闭幕式暨结业交流会上,主办方邀请多位业界人士评出优秀成果。

  获最佳创意奖的视频一组搜集了旅程中的“无厘头”“搞怪”元素,展示环节作品轻松、活泼的气氛让观众笑声不断。台湾大同大学的沈??琦说,团员希望以年轻人喜爱的视角展示上海。和普通的参访相比,带着任务的游览使大家的情感升温。

  来自湖北恩施的方仕娇和来自台湾桃园的邱钰雯住在同一间房,活泼的个性使俩人迅速变成朋友。她们所在的旅游一组以上海电影百年为题展示旅游线路,并得到评委一致肯定。

  方仕娇说,以特定主题设计旅游线路更为年轻人所青睐,两岸同学一起完成作品的经历让彼此印象深刻。邱钰雯认为,台生活泼、陆生“口条(指表达能力)”好,双方配合亲密无间。她已向室友发出前往台湾旅游的邀请,和这对室友一样,两岸年轻人中已有许多开始计划下一次的见面。

  上海文化联谊会会长凤智在闭幕式上表示,从最初的想象到亲身经历再到合作展示完整作品,上海之行成为两岸年轻人的共同记忆。他说,从作品看到年轻人眼中和心中的上海城市形象,这是独一无二的视角以及对东方之都的全新定义,“我们愿意珍藏和分享这些作品,希望将来能把它们带到台湾展示交流”。

  据介绍,“情系青春”系列活动自2014年至今已举办六届,前五届分别为岭南行、吴越行、八闽行、中原行、榕城行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所